Названы пять популярных вузов Санкт-Петербурга

Пять вузов Петербурга стали наиболее востребованными среди абитуриентов в 2016 году, претендующих на бюджетные места. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной ходу приемной кампании.

Наиболее популярным среди выпускников нынешнего года стал Северо-Западный институт управления РАНХиГ — конкурс 4,5 человека на место, причем почти 80 процентов поступающих — девушки. На бюджетном отделении института будут учиться 353 студента, еще 2,6 тысячи человек поступят на платное.

Второй по популярности стал Петербургский государственный институт культуры. Александр Тургаев, ректор вуза, отметил, что ранее непопулярные специальности на сегодняшний день пользуются большим спросом.

«Традиционные направления подготовки — эстрадно-джазовый вокал, мюзикл и режиссура — все еще вызывают большой интерес. Выпускники, выбирающие наш вуз, в дальнейшем имеют успех на эстраде и художественном искусстве. При этом даже история искусств, библиотечное и культурологическое направления, которые в прошлые годы не были сильно популярны, сейчас имеют конкурс от семи до 10 человек на место», — уточнил Тургаев.

На третьем месте оказался Петербургский государственный экономический университет, на четвертом — Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и на пятом — Петербургский университет аэрокосмического приборостроения. СПбГУ занял лишь 17 место в рейтинге популярности, это связывают с высоким проходным баллом для поступления, сообщает интернет-издание «Санкт-Петербург. Ру».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»