Названо самое покупаемое произведение Достоевского

В «Московском Доме Книги» рассказали о самом продаваемом произведении русского писателя Федора Достоевского.

Накануне 195-летия со дня рождения знаменитый классика русской и мировой литературы была составлена статистика объема продаж книг писателя и процентное соотношение наиболее часто покупаемых его романов.

Так, более чем 65 процентов проданных книг Федора Достоевского приходятся на четыре наиболее известных его романа – «Идиот», «Братья Карамазовы», «Бесы», «Преступление и наказание».

- Согласно исследованию, проведенному сетью книжных магазинов, более 65 процентов всех продаж приходится на романы «Идиот» - 18 процентов, «Братья Карамазовы» - 15 процентов, «Бесы» - 11 процентов и «Преступление и наказание» – 22 процента. Кроме того, за текущий год интерес читателей к таким произведениям, как «Записки из подполья» и «Подросток» вырос на 25 процентов, - цитирует сообщение пресс-службы сети книжных магазинов «Московский Дом книги» РИА «Новости».

По словам руководителя пресс-службы сети книжных магазинов «Дом Книги» Надежды Михайловой, произведения русского писателя Федора Достоевского являются одними из самых читаемых произведений русской классики. За последние годы отмечается повышенный спрос на книги Достоевского среди иностранцев, которые предпочитают его романы «Преступление и наказание», «Униженные и оскорбленные» и «Идиот».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»