В МИД РФ назвали приговоры Ярошенко и Буту в США пренебрежением правосудием

Вынесенные в США приговоры российским гражданам — летчику Константину Ярошенко и предпринимателю Виктору Буту — являются пренебрежением принципами правосудия, написал в своем микроблоге в «Твиттере» уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Российский летчик Константин Ярошенко в 2010 году был доставлен в США из Либерии и затем приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков. Виктор Бут, которого в США считают одним из крупнейших оружейных баронов в мире, был задержан в Таиланде в 2008 году и затем экстрадирован в США. Сейчас россиянин отбывает 25-летний тюремный срок в США за «сговор о намерении» продать оружие леворадикальной колумбийской группировке FARC.

- Приговоры Буту и Ярошенко — вот настоящее пренебрежение правосудием. Они американских граждан не убивали, — написал Долгов в «Твиттере».

Ранее представитель Госдепа США Джон Кирби назвал приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко, осужденной в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве российских журналистов, «вопиющим неуважением к принципам справедливости» и противоречащим Минским соглашениям, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»