В МИД РФ назвали лицемерным заявление Могерини по Крыму

МИД России выразил удивление словам высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерики Могерини по поводу Крыма.

Как подчеркнули в ведомстве, оно «проникнуто высокомерным неуважением» к жителям республики. Таким образом российское министерство отреагировало на заявление Могерини и еще 28 глав МИД стран ЕС, которые во вторую годовщину присоединения Крыма к РФ вновь осудили этот шаг, а также призвали государства ООН последовать примеру ЕС и ввести санкции.

«Судя по тексту заявления, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе РФ, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало в ходе свободного и демократического волеизъявления — после двадцати трех, как часто говорят крымчане, «потерянных лет» в составе Украины», — говорится в сообщении ведомства, которое цитирует «Российская газета».

В МИД РФ отметили, что если бы Крым остался в составе Украины, к беженцам из Ближнего Востока и Северной Африки, наводнившим Европу, присоединились бы и жители полуострова. При этом, как подчеркнули в ведомстве, права жителей Крыма нарушаются украинской стороной, которая ввела водную, транспортную, энергетическую и продовольственную блокаду полуострова.

Решение о присоединении Крыма к России было принято в 2014 году после прошедшего референдума, по итогам которого абсолютное большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»