СМИ назвали главу МВД Великобритании вероятным кандидатом на пост премьера

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй является одним из главных кандидатов на пост премьер-министра страны и может составить серьезную конкуренцию экс-мэру Лондона Борису Джонсону.

По информации газеты The Guardian, Мэй становится самым популярным вариантом в кампании «Останови Бориса» среди депутатов-консерваторов, которые хотят, чтобы новый глава правительства объединил партию после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС.

Источник среди консерваторов, выступавший за выход из Евросоюза, сообщил газете, что партия не уверена в серьезности и опыте Бориса Джонсона и поддержит Терезу Мэй, если она проявит интерес к посту премьер-министра Великобритании.

Шорт-лист из двух кандидатов на пост премьера консервативная партия должна подготовить к концу июля этого года. За этим последует двухмесячная избирательная кампания, а в сентябре — голосование, в котором примут участие около 150 тысяч консерваторов. Результат будет объявлен в начале октября.

Действующий глава кабинета министров Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку сразу после обнародования результатов референдума Brexit.

- Я не думаю, что будет правильным, если я останусь капитаном, ведущим нашу страну к ее следующему пункту назначения, — пояснил политик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»