МИД РФ назвал слова Могерини о гражданском обществе в России пропагандой

В российском МИДе посоветовали Евросоюзу заниматься собственными проблемами, в частности, экономикой и ситуацией с мигрантами, и не вмешиваться в дела России. Так в дипведомстве отреагировали на недавние заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини о поддержке гражданского общества в России.

В МИДе также отметили, что в ЕС занимаются подменой понятий, говоря о намерении усилить поддержку гражданского общества в России.

«Что касается обозначенного желания усилить поддержку российского гражданского общества, то это не более чем очередной пропагандистский трюк и явная подмена понятий. Вмешиваться во внутренние дела России, разумеется, не позволим», — отмечается в комментарии МИД.

Российские дипломаты также полагают, что сформулированные Могерини принципы отношений ЕС с Россией просто фиксируют статус-кво.

- Ничего нового по существу сказано не было. Все из пяти обозначенных Могерини «руководящих принципов» мы в том или ином виде слышали ранее, — сказали в дипведомстве.

На Смоленской площади добавили, что «в Брюсселе, по сути, делают судьбу российско-ЕСовских отношений заложником украинских властей», сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»