МИД РФ назвал размещение морпехов США в Норвегии дестабилизирующим шагом

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что размещение 330 американских морских пехотинцев в Норвегии не будет способствовать стабильности и безопасности на севере Европы. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Как представляется, данное решение правительства Норвегии является очередным звеном в цепи осуществляемых под руководством США военных приготовлений, которые заметно активизировались в последнее время на фоне антироссийской истерии. Этот шаг явно не способствует сохранению стабильности и безопасности на Севере Европы, - цитирует Захарову «Интерфакс».

По словам главы департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, принятое в Осло решение «противоречит норвежской политике неразмещения на территории страны иностранных военных баз в мирное время».

- То, что на данном этапе речь идет только о 330 американских морпехах, которые расквартировываются в удаленном от России регионе страны, не очень успокаивает, - подчеркнула Захарова, отметив, что по информации Министерства обороны Норвегии, американские солдаты смогут проводить учения на всей территории страны

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»