МИД РФ назвал провокацией сообщение об извинениях Патрушева перед Черногорией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала очередной провокацией распространенное западными СМИ сообщение о том, что секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев якобы извинился перед Черногорией за «русских националистов», планировавших убийство премьер-министра Мило Джукановича.

«Публикация в газете The Guardian со ссылкой на некие «источники» о том, что Патрушев извинился за «русских националистов», которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, - это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации», - цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой на своей странице в социальной сети Facebook.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев «ни перед кем не извинялся, так как не за что», - сообщила пресс-служба российского Совбеза.

Ранее, 6 ноября прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что группа граждан Сербии, Черногории и России пыталась 16 октября осуществить теракт. По его словам, «организаторы этой группы, националисты из России», считали, что «власть в Черногории во главе с премьер-министром Мило Джукановичем нельзя сменить путем выборов, а нужно свергнуть силой». При этом, подчеркнул прокурор, у Черногории «нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено». В Черногории 16 октября были арестованы 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»