МИД РФ назвал основанным на ярлыках доклад США по правам человека

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что опубликованный Госдепом США ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире базируется на идеологизированных штампах, ярлыках и политизированных предвзятых оценках. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Уже набили оскомину дежурные инсинуации о некой авторитарности и закрытости политической системы РФ. К слову: не припоминаем, чтобы американский президент регулярно несколько часов в прямом эфире отвечал на десятки вопросов российских и международных СМИ, а также сограждан по самым разнообразным актуальным темам», — говорится в сообщении.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов сказал, что США пора прекратить критиковать ситуацию с правами человека в России и обратить внимание на внутренние проблемы.

«Американским властям давно пора снять очки, затуманенные антироссийскими стереотипами, прекратить заниматься очернительством реального положения дел, всерьез приступив, наконец, к решению огромного массива острых проблем в области прав человека, демократии и верховенства права в самих США», — подчеркивается в комментарии.

Долгов отметил, что в целом доклад Госдепа, как и в прошлые годы, «выдержан в неприемлемой менторско-назидательной манере», сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»