МИД РФ назвал обвинения ВКС России в гибели мирных жителей в Сирии нонсенсом

Звучащие из уст некоторых политиков и тиражируемые СМИ сообщения о том, что действия российских Воздушно-космических сил привели к гибели мирных сирийских граждан, являются ничем иным как попытками спасти от разгрома запрещенную в РФ террористическую группировку «Джебхат ан-Нусру». Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

- Пытаются обвинить нас в гибели мирных жителей. Основная цель этого — попытка защитить от разгрома «Джебхат ан-Нусру», они продолжают руководить рядами антиправительственных сил, прячутся за спинами других группировок, выставляют их в качестве живого щита, — цитирует Захарову ТАСС.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, одной из главных задач в Сирии на данный момент является размежевание сил оппозиции и террористических группировок.

- Ситуация в Сирии сохраняет значительный уровень напряженности. Режим прекращения боевых действий в целом поддерживается, продолжаются активные российско-американские контакты в целях его укрепления. Главная задача — добиться размежевания между вооруженными формированиями, которые соблюдают режим прекращения боевых действий, и террористическими группировками, — подчеркнула Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»