МИД назвал неуместными разговоры о поставках боевикам САР современного оружия

В МИД России заявили, что любые разговоры о возможности поставок боевикам в Сирии современных видов оружия, в том числе средств ПВО, неуместны.

«Исходим из того, что американская сторона продолжит четко придерживаться линии на взаимодействие с российскими военными в интересах поддержания в Сирии режима прекращения боевых действий и будет избегать создания ситуаций, способных поставить его под угрозу», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там отметили, что тем более неуместны любые разговоры и утечки о возможности массированных поставок боевикам в Сирии современных видов оружия, в том числе средств борьбы с авиацией и артиллерией, для реализации «пресловутого плана Б», рассчитанного на случай срыва нынешнего перемирия.

Как добавили в российском министерстве, на сегодняшний день боевикам в Сирии направлена большая партия оружия советского образца со складов в одной из стран Восточной Европы.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»