МИД РФ назвал бредом заявление СМИ об обмене Курил на помощь от Японии

Опубликованная в российских СМИ информация о том, что власти страны готовы передать Курильские острова под юрисдикцию Японии в обмен на финансовую помощь, является «бредом». Такое заявление сделал высокопоставленный источник в МИД РФ.

- Все, что там написано, полный бред. Нет ничего более далекого от действительности. Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о «продаже» или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за «новый подход», о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, — примитивно, — цитирует слова собеседника агентства ТАСС.

Ранее сообщалось, что во время майского визита в Россию глава японского правительства Синдзо Абэ встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и обсуждал с российским лидером перспективы двусторонних отношений.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2016, 21:48
Если Путин может спокойно передать острова Китаю, в залог своего успешного сотрудничества , то кто же ему помешает ПРОДАТЬ острова Японии) НИКТО не помешает, ибо власть Путина - АБСОЛЮТНА, ему не указ ни Конституционный Суд, ни Верховный Суд, ни Прокуратура, ни ФСБ, ни МВД. Он создал для своей охраны Гвардию и если надо продаст часть рабов из 146 миллионов)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»