ЕС назначил нового посла в Турции

Внешнеполитическая служба Евросоюза распространила сообщение, согласно которому Федерика Могерини назначила Кристиана Бергера новым послом ЕС в Турции в связи с отставкой нынешнего. О данном решении стало известно после телефонного разговора Могерини с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

- Верховный представитель проинформировала также министра о том, что решила назначить Кристиана Бергера новым главой делегации ЕС в Турции, — цитирует ТАСС сообщение внешнеполитической службы ЕС.

В заявлении особо подчеркивается многолетний дипломатический опыт Кристиана Бергера.

«Бергер в настоящее время занимает пост директора во внешнеполитической службе ЕС по Ближнему Востоку и Северной Африке и имеет 30-летний опыт работы в разных дипломатических должностях в различных международных организациях, в том числе в учреждениях ЕС с 1997 года», — говорится в заявлении.

В середине июня посол ЕС в Турции Хансйорг Хабер подал в отставку. Хабер занял должность посла ЕС в Турции в 2015 году. Ранее он выступил с критикой Анкары по теме миграционного соглашения с ЕС, из-за чего был вызван в МИД для объяснений.

Нынешние отношения Брюсселя с Анкарой нельзя назвать безоблачными. Могерини уже заявила, что в случае восстановления в Турции смертной казни, все переговоры о вступлении в ЕС будут заморожены. Позже с аналогичным заявлением выступил глава ЕК Юнкер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»