Назначена дата начала межсирийских переговоров

Переговоры по мирному урегулированию в Сирии между властями и оппозицией запланированы на 25 января в Женеве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

В тексте говорится, что в ООН рассчитывают на полноценное сотрудничество всех заинтересованных сторон в процессе. Де Мистура подчеркнул, что развивающиеся в Сирии события не должны воспрепятствовать мирным переговорам.

Накануне, 25 декабря, в Дамаске в ходе авиаудара были ликвидированы лидер террористической группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллуш и семь полевых командиров.

Новости по теме

Комментарии

26 декабря 2015, 22:09
России надо проявить характер и приостановить переговоры на время санкций, или пока Турция не выведет войска из Ирака, или не перестанет помогать ИГИЛ... иначе получается ситуация когда Рф все вместе понемногу выкручивают руки, для того что бы она была сговорчивей и Россия принимает эту игру .Когда же либеральное правительство РФ научится ставить условия и и не уступать позиции, после Сирии, всё уже некуда отступать, далее Ростовская область и Кавказ сдав Асада РФ потеряет потенциальных союзников в Средней Азии ........
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»