Назарбаев призвал ЕС отказаться от санкций против России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Евросоюз отменить антироссийские санкции. По его мнению, ограничительные меры были безрезультатны в политическом плане, сообщает ТАСС со ссылкой на французское издание Le Figaro, публикующее интервью с главой государства.

- Посмотрите на прошлое России — это сильная страна. И санкциями вы ее не заставите отказаться от своего политического курса! — заявил Назарбаев.

Как отметил президент Казахстана, введенные санкции «лишь наказывают людей, не имеющих ничего общего с украинским досье, в частности, работников малых и средних предприятий России, но также — и французских животноводов».

Казахстанский лидер также выразил уверенность, что Франции следует приложить все усилия для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию украинского конфликта и расширение антироссийских санкций. В данном вопросе следует идти исключительно по дипломатическому пути, подчеркнул Назарбаев.

При этом он обвинил Киев в оттягивании процесса разрешения конфликта. Как заметил Назарбаев, принятый Верховной радой закон об особом статусе отдельных районов Донбасса «так и не вступил в силу», а президент Украины Петр Порошенко отказывается сесть за стол переговоров с представителями ЛНР и ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»