Назарбаев пообещал Турции открыть дорогу на рынок ЕАЭС

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) откроет для Турции возможности для выхода турецкого бизнеса на новые рынки. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, сообщает ТАСС.

- Казахстан через Турцию может выйти в Европу и на Ближний Восток. Евразийский экономический союз открывает дорогу для выхода турецкого бизнеса на новые рынки, — сказал президент Казахстана на пресс-конференции.

Напомним, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное экономическое объединение (союз), договор о создании которого был подписан 29 мая 2014 года и вступает в силу с 1 января 2015 года. В состав союза вошли Россия, Казахстан и Белоруссия. ЕАЭС создан на базе Таможенного союза Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран-участниц на мировом рынке. Государства-члены ЕАЭС планируют продолжить экономическую интеграцию в ближайшие годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»