Назарбаев и Порошенко обсудили «синергию в украинско-казахских отношениях»

Реализацию Минских договоренностей обсудили на встрече в Астане президенты Казахстана и Украины. Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко говорили также о сотрудничестве двух стран в торгово-экономической сфере, приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы главы Казахстана.

- Сейчас мы на отдельной встрече с Петром Алексеевичем обсудили все вопросы политического и экономического сотрудничества, по многим вопросам мы нашли взаимопонимание, — заявил Назарбаев.

Порошенко, в свою очередь, подчеркнул заинтересованность в активизации всестороннего сотрудничества двух стран по различным направлениям. Украинский президент выразил признательность за намерение развивать политический диалог между странами на основе доверия и традиционного взаимного уважения.

- Я убежден, что мы должны реализовать тот потенциал, обеспечить ту синергию, которую сегодня таят украино-казахские отношения, — сказал Порошенко, выступая в пятницу на переговорах в расширенном составе. Он также отметил имеющую большое значение для Украины приверженность Казахстана фундаментальным принципам международного права.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»