Назарбаев аргументировал невозможность воссоздания Советского Союза

Рассуждения и попытки «пугать» мировое сообщество реинкарнацией Советского Союза «далеки от реальности и беспочвенны», сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая с лекцией в МГУ, передает Tengrinews.kz.

Назарбаев назвал три причины, по которым для возрождения Советского Союза нет оснований. По его мнению, для подобного процесса «нет конституционной базы, все окончательно и бесповоротно стало достоянием истории», жители постсоветского пространства построили свои государства «со своими особенностями и традициями», а нынешняя система собственности, социальной структуры и экономического уклада «ушла далеко вперед от советской архаики».

Назарбаев отметил, что подобные опасения возникают у мировых политиков в связи с процессом формирования Евразийского союза.

По его мнению, негативные оценки интеграционных процессов на постсоветском пространстве можно назвать приемами «недобросовестной конкуренции в глобальном масштабе».

Глава Казахстана добавил, что мировые политики пытаются «закамуфлировать опасения», что Евразийский союз может стать «довольно сильным конкурентом другим центрам глобальной экономической гравитации».

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 19:15
Союз было бы неплохо,только не со всеми.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»