Найденный на Реюньоне обломок «Боинга» доставили в Тулузу

Обломок крыла самолета Boeing 777, который был обнаружен на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане, доставлен в Тулузу. Здесь пройдет всестороннее исследование объекта. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Фрагмент впервые был найден 29 июля. При первичном изучении было установлено, что обломком оказался флаперон — элемент крыла, выполняющий функции элерона и закрылка и применяемый для увеличения несущей способности крыла во время взлета, набора высоты, снижения и посадки.

Согласно номеру на фрагменте, деталь располагалась на правом крыле самолета модели Boeing 777. На данный момент не удалось достоверно установить, какому именно самолету принадлежал флаперон. Однако основной версией является загадочно исчезнувший лайнер «Малайзийских авиалиний».

Реюньон — остров в Восточной Африке к востоку от Мадагаскара. В конце июля в этом же регионе был найден фрагмент самолета размером около 2,5 метра. Деталь была покрыта множеством ракушек, это свидетельствует, что она определенное время находилась в воде.

Адвокат Чжан Цихуай, представляющий интересы родственников китайских жертв крушения рейса MH370, анонсировал подачу в суд новых исков о возмещении ущерба. Он рассказал, что несколько десятков граждан КНР, чьи родные пропали на данном рейсе, готовы обратиться в суд, как только появится официальное подтверждение экспертизы о принадлежности найденных на Реюньоне обломков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»