Найденные фрагменты тел и личные вещи жертв крушения «Боинга» отправили в Нидерланды

Фрагменты тел и личные вещи погибших пассажиров «Боинга-777» компании Malaysia Airlines, найденные накануне международными экспертами на месте крушения, отправлены из Харькова в Нидерланды, сообщили в государственной комиссии Украины по расследованию катастрофы, передает «Интерфакс».

Вместе с вещами в Нидерланды отправили материалы ДНК и личные вещи погибших, находившиеся некоторое время в донецком морге.

Отправленные сегодня вещи были найдены экспертами на месте крушения 2 и 3 августа. Австралийские и голландские специалисты обнаружили фрагменты тел, человеческие кости и ткани кожи.

Накануне сегодня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики передали личные вещи жертв крушения «Боинга» экспертам ОБСЕ. Они забрали около 40 единиц багажа и несколько разрозненных вещей, когда при помощи «ополченцев» получили доступ к запечатанному вагону поезда в Торезе.

Поисковые работы велись в течение полутора часов из-за стрельбы, которая была слышна в окрестностях места крушения «Боинга». Эксперты продолжат работу 5 августа, в район прибудут 14 автомобилей и 116 экспертов, в том числе 66 из Нидерландов, 37 из Австралии и 13 из Малайзии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»