Наводнение в Новосибирской области усилилось из-за дождей

Обильные осадки в Новосибирской области стали причиной второй волны паводка, из-за чего в зоне затопления оказались 815 садовых участков, расположенных в пойме Оби — сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС России.

Уровень воды в Оби ниже плотины Новосибирской ГЭС, по данным на вечер воскресенья, составил 380 сантиметров, повысившись с пятницы на 11 сантиметров.

Как уточнили агентству в МЧС, подтопления жилых домов пока не прогнозируется. Спасатели оказывают дачникам адресную помощь по вывозу с подтопленных участков и подъему на возвышенность ценного имущества. Совместно с органами внутренних дел патрулируются садоводческие участки для сохранения общественного порядка. Всего в операции задействовано более 1,5 тысячи человек и 330 единиц техники.

Об ожидании второй волны паводка специалисты сообщили еще 29 мая. Вторая волна прогнозируется значительно слабее первой и будет пополняться за счет осадков в Новосибирской области и соседних регионах. Вода начнет уходить с затопленных участков после 10 июня, — прогнозируют специалисты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»