Навестивший шахтеров патриарх Кирилл стал почетным жителем Кемеровской области

Кузбасский губернатор Аман Тулеев присвоил патриарху Кириллу звание почетного гражданина региона «за неоценимый личный вклад в дело возрождения и укрепления духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей», сообщает «Интерфакс».

Тулеев также вручил патриарху знак из серебра высшей пробы с позолоченным рельефным изображением герба региона. Он признался, что одна из его любимых книг — сборник проповедей патриарха Кирилла. Глава РПЦ не остался в долгу — он вручил Тулееву орден Славы и чести II степени.

Губернатор отметил, что власти региона обеспечивают православные храмы бесплатным углем. «За последние три года 12 тысяч тонн бесплатного угля получили наши храмы и обители. Помогаем всем, кто обращается, везде», — подчеркнул Тулеев. Он добавил, что в Кемеровской области ни один микрорайон не закладывается без храма.

25 августа, в День шахтера, патриарх Кирилл отслужил литургию в храме Рождества Христова в Новокузнецке — мемориале в честь погибших шахтеров.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2013, 14:06
Тулеева уже помощники под руки носят - и все туда же - ордена патриарху вручать. А наш патриарх как дура из ПТУ все обвешивается дорогими подарочками - часиками, медальцами, орденцами, нанопылью... Не надоело, товарищ Гундяев? Патриарх должен на Соловках жить и своим смирением православных поднимать к вере, а этот антихрист какой-то((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»