Навальный на суде по «болотному делу» возложил вину на «провокаторов» с файерами

В Замоскворецком суде Москвы, где слушаются дела четырех обвиняемых по «болотному делу», дал показания оппозиционер Алексей Навальный, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в Замоскворецком суде слушаются дела в отношении Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой. Навальный сообщил суду, что 6 мая 2012 года он шел во главе колонны участников согласованной акции.

«Когда мы дошли до конца Большого Каменного моста, мы увидели, что проход в Болотный сквер перекрыт полицией, выстроена цепочка заграждения, что не соответствовало первоначальному плану этой согласованной с властями акции, который был размещен на сайте главного управления МВД Москвы», — сказал оппозиционер.

Навальный настаивает на том, что сидячей забастовки в тот день не было, организаторы лишь попытались дать понять другим участникам мероприятия, что необходимо остановиться и избежать давки. «Надо было как-то дать понять людям, которые напирают сзади, что нужно остановиться, но сделать это было весьма сложно, поэтому я и другие организаторы приняли решение присесть и визуально показать, что дальше двигаться нельзя», — пояснил он.

По словам Навального, когда он подошел к сцене его задержали сотрудники полиции и отвезли в ОВД. В произошедшем оппозиционер обвинил московскую мэрию и полицию.

Во время допроса оппозиционер сказал, что на митинг могли проникнуть, минуя полицейское оцепление и заграждения, провокаторы, которые поджигали файеры и нарушали общественный порядок. Навальный также подчеркнул, что лично не видел фактов применения насилия гражданами по отношению к полицейским.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»