Навальный пропустит рассмотрение апелляции по делу «Кировлеса» 9 октября

Оппозиционер и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный не сможет посетить намеченное на 9 октября судебное заседание, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба по делу «Кировлеса», сообщил Навальный в своем блоге в ЖЖ.

Он уточнил, что Мосгорсуд уведомил его об ошибке в поступившей ранее информации о переносе рассмотрения его жалобы на постановление Басманного суда Москвы, которым признано законным возбуждение связанного с «Ив Роше» уголовного дела против оппозиционера и его брата Олега, в инстанции на более поздний срок.

Ранее Навальный сообщил о том, что ему пришел документ из Мосгорсуда о переносе рассмотрения жалобы с 9 октября на 16 октября. Через четверть часа после того, как Навальный обнародовал эту информацию, по словам оппозиционера, Мосгорсуд прислал повторное извещение о том, что первый материал был отправлен по ошибке и заседание состоится 9 октября, как и планировалось ранее.

«Исходя из последней бумажки, 9 октября в Киров я все-таки не еду», — написал Навальный в блоге.

18 июля Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера виновным в хищении продукции «Кировлеса» на более чем 16 млн рублей и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Офицеров получил четыре года колонии и аналогичный штраф. 19 июля вышестоящая инстанция отменила решение об аресте Навального и Офицерова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»