Навальный призвал выйти на Болотную площадь с требованием провести переговоры с властями

Баллотировавшийся кандидатом в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный призвал граждан выйти на санкционированный митинг на Болотной площади, чтобы потребовать провести переговоры с Кремлем по поводу результатов голосования.

«Все москвичи, кому небезразлично будущее, приходите в 19.00 на Болотную на санкционированный митинг», — сказал оппозиционер на брифинге его избирательного штаба, который транслировал телеканал «Дождь».

Навальный отметил, что если до начала мероприятия мэрия столицы не отзовется на его требования, то оппозиционер и его сторонники будут «обращаться напрямую к москвичам, призывать к акциям неповиновения». По его словам, избиратели не должны «верить во все эти ВЦИОМы и ФОМы, в кремлевскую пропаганду», поскольку штаб оппозиционера нанес «политическое поражение московской мэрии».

Навальный подчеркнул, что, несмотря на завершение голосования, его штаб не прекратит работу и будет добиваться пересмотра выборов всеми способами — не только посредством митингов, но и через суд, чтобы рассказать «миллионам москвичей, как были украдены их голоса».

«Мы уверены, что мы пойдем на второй тур и там выясним, кто будет мэром — представитель "Единой России" или я», — утверждает оппозиционер.

Ранее источник «Интерфакса» в штабе врио мэра столицы Сергея Собянина сообщил, что штаб не планирует переговоры с Навальным. По его словам, выборы прошли без масштабных нарушений, поэтому правильность «подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде». В ответ на прошедшем брифинге Навальный подчеркнул, что ему «нужна позиция Собянина», а «анонимки из штаба не интересны».

По результатам прошедших 8 сентября выборов мэра Москвы Собянин набрал 51,37% голосов избирателей, а Навальный — 27,25%, что исключило возможность проведения второго тура голосования. Позже оппозиционер назвал результаты поддельными и заявил о необходимости провести переговоры об итогах выборов. 

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 15:29
Навальный получил больше чем должен был, чего он еще жужжит? На западе Навальный никому сейчас не интересен, вся планета в ожидании удара США по Сирии..
09 сентября 2013, 18:06
Ну и нахальный же этот Навальный! Крикун,забияка. Верю ему меньше даже,чем Жириновскому! Пустобрёхи!
10 сентября 2013, 12:00
"Навальный - раб лампы". Последние действия его "штаба" окончательно сорвали с него овечью шкуру. Типичная "оранжевая" технология. Это же очевидно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»