Навальный призвал власти Москвы к переговорам по итогам мэрских выборов

Оппозиционер Алексей Навальный, баллотировавшийся на пост мэра Москвы, не признал результаты выборов, назвав их поддельными, однако заявил о готовности к проведению переговоров по этому вопросу. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

По данным ЦИК, Навальный по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий занял на выборах второе место с результатом 27,24%, уступив Сергею Собянину, набравшему 51,37% голосов. «Объявленые результаты мы не признаем. Они поддельные», — заявил оппозиционер.

Он предложил столичным властям провести переговоры, чтобы обсудить итоги выборов. «Они могут пройти в формате Навальный, Собянин, начальники штабов (Волков, Швецова), руководитель МГИК (Горбунов), наш представитель во МГИК (Бузин), руководитель ОЦ Наблюдения (Венедиктов), Представитель СМС-ЦИК (Мелконьянц), представитель организации "Гражданин наблюдатель" (Орешкин)», — пояснил Навальный, подчеркнув, что готов начать переговоры в кратчайшие сроки.

В числе его требований проведение гласного и открытого пересчета голосов и анализа видеозаписей на всех «проблемных» участках — участках с «аномально высоким голосованием за Собянина (больше 10%, чем на соседних участках)», участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, и участках с «аномально высоким голосованием на дому (больше 5%)», а гласная проверка всех реестров заявок для голосования на дому и отмена результатов там, «где реестры оформлены неправильно».

Навальный также призвал «всех честных граждан, которых заботит судьба города», прийти 9 сентября на «официальный и санкционированный» митинг на Болотной площади в 19:00, чтобы поддержать его требования и дождаться результатов переговоров.

Во время голосования наблюдатели от штаба Навального сообщали о большом числе нарушений, в частности, в ходе надомного голосования и в процессе подсчета голосов. В свою очередь, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявлял, что «независимые наблюдатели отмечали не нарушения, а недостатки» и отмечал, что итоги выборов будет возможно обжаловать только в суде.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 14:10
Блин, ну честно, надоел уже Навальный со своей женой, детьми, толстопузым Волковым, бесплатными олигофренами-волонтерами и бесконечными терками про то, как все будет хорошо, если его выберут. Уж лучше бы сидел у себя в блоге и пехтингом занимался - это у него веселее получалось.
09 сентября 2013, 14:17
Пусть шлют к чертям этого тролля, пересчет стоит немалых денег, а объективных причин для этого нет, впрочем как и в переговорах с ним, ибо разговаривать с ним не о чем.
"Кормить троля" - себя не уважать! Аривидерчи, Олёша!
09 сентября 2013, 14:36
Макфол Навального накажет за проигрыш и машину отберет))
09 сентября 2013, 16:02
По Москве бродят потерянные граждане, ну прямо Чапаев и пустота, 1918 год))))))))
09 сентября 2013, 18:18
Вся оппозиция поддельная,а Навальный-более всех! Балаган!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»