Навальный призвал потребовать у органов власти отмены пенсионной реформы

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал граждан через специально созданный интернет-сервис обратиться к Госдуме, Совету федерации, Правительству и президенту с требованием отменить пенсионную реформу, которая переводит в пользу государства 6% пенсионных накоплений, направленных в Негосударственные пенсионные фонды. Об этом он написал в «Живом журнале». 

Как утверждает оппозиционер, перевод 6% пенсионных накоплений в НПВ приведет к тому, что «у 25 миллионов граждан отнимут их деньги». Навальный поясняет, что в случае вступления пакета пенсионных реформ в силу, страховой взнос человека с зарплатой 40 тысяч рублей в месяц составит 2,75 тысячи рублей в месяц, то есть 33 тысячи рублей в год. «Именно такую сумму в 2014 году у вас конфискуют и направят для затыкания дыр в бюджете, создавшихся по причине киворукости и вороватости правительства», — утверждает оппозиционер.

Для организации общественной кампании против реформы «Фонд борьбы с коррупцией» создал специальный сайт, доступный по адресу http://pension.fbk.info/. На нем пользователь может ввести размер «чистой» зарплаты и посчитать, сколько именно денег уйдет в накопительную часть в следующем году, а затем подписать письмо в адрес федеральных органов власти с требованием исключить это решение из бюджета. «Сайт позволяет делать обращения в органы госвласти, а главное — депутату Госдумы, избранному от вашего региона. Форма отправки соединена с официальной формой письма в ГД, взятой с ее сайта», — поясняет Навальный.

После того, пользователи напишут письма в адрес каждого депутата Госдумы, сотрудники фонда предъявят им требование голосовать против закона о пенсионной реформе в бумажном виде и опубликуют ответ каждого. «Каждый, кто проголосует "за" (вне зависимости от партийной принадлежности) будет отвечать за конфискацию пенсионных накоплений у 25 миллионов человек. Мы опубликуем список "врагов народа" и постараемся довести список до этих 25 миллионов человек», — утверждает оппозиционер. 

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2013, 14:43
Да уже после первой инициативы, собравшей 100 тыщ подписей, стало понятно, что весь этот сайт РОИ не больше, чем глупый фарс. Никто и никогда не примет обсуждаемые там законопроекты, если они идут вразрез с действующей политикой партии.
21 октября 2013, 15:41
Очередное Глобальное кидалово российского народа, спору нет!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»