Навальный принял собранные АМОМ 49 подписей муниципальных депутатов

Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального принял 49 подписей муниципальных депутатов, собранных представителями Ассоциациии муниципальных образований Москвы (АМОМ), сообщил в Twitter начальник штаба Леонид Волков.

По словам Волкова, сейчас предвыборный штаб Навального собрал 73 подписи муниципальных депутатов, к вечеру их число достигнет примерно 85. «Взяли с небольшим запасом», — пояснил начальник штаба в микроблоге.

Как отмечает Волков, при этом представители «Единой России» не хотели отдавать лишь часть собранных подписей, а настаивали на том, чтобы штаб Навального взял все сразу:

Мы говорим: чуваки, нам 110 не надо, нам надо 40 максимум. Веселуха. Все для того, чтобы сказать - "ЕР отдала Навальному 110 подписей"

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) July 9, 2013

Как пояснил Волков «Ленте.Ру», штаб специально отбирал подписи, которые были поставлены не представителями «Единой России», а формально независимыми муниципальными депутатами. По словам главы штаба оппозиционера, из этих 49 подписей лишь около десяти принадлежат единоросам. 

8 июля Волков сообщил, что штаб оппозиционера не намерен принимать собранные единоросами подписи депутатов. Тогда он сообщил, что собранных штабом Навального подписей будет достаточно для его регистрации в качестве кандидата.

О готовности единороссов передать подписи муниципальных депутатов штабу Навального ранее заявила секретарь политсовета московского городского отделения «Единой России» Ирина Белых. «Потому что у него должно быть время спокойно подать документы для регистрации в качестве кандидата», — пояснила она.

Согласно действующему законодательству, для регистрации кандидатом на пост мэра столицы претендент должен преодолеть муниципальный фильм — собрать голоса 6% от числа всех муниципальных депутатов, то есть 110 подписей.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. 

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 14:30
Да Навального разводят как лоха люди Володина, сейчас дадут ему поучаствовать в выборах, может даже суд перенесут, а все равно закроют по второму или третьему уголовному делу. А на Навального кстати заведено аж 4 уголовки!!
09 июля 2013, 14:59
Я читал, что Навальный это вообще не человек, а киборг из штата Коннектикут. И пока он был на стажировке в институте в Йеле, где кстати находится лаборатория робототехники, в его тело вживили искусственный разум, превратив его в бездушную машину..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»