Навальный потребовал до утра отменить результаты выездного голосования

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный во время брифинга потребовал от Мосгоризбиркома отменить все результаты голосования вне участков и объявить о проведении второго тура. Трансляция мероприятия велась на online.ruslanleviev.ru

В противном случае Навальный пообещал призвать своих сторонников к выходу на улицы. По его словам, срок ультиматума — утро 9 сентября.

Политик и его избирательный штаб считают, что на выборах мэра Москвы осуществлялись фальсификации, большинство из которых было связано с голосованиями «на дому». Навальный также отметил, что Мосгоризбирком неоднократно смещал сроки публикации результатов выборов, и до сих пор не объявил данные по явке избирателей.

По последним данным подсчета более 76,23% голосов, исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин набирает на выборах 51,47%, Навальный — 27,11% (для победы уже в первом туре необходимо набрать более 50%). Результат Собянина Навальный уже назвал «рисованным».

Остальных кандидатов поддержало существенно меньшее число москвичей: коммунист Иван Мельников получает 10,69%, лидер «Яблока» Сергей Митрохин — 3,49%, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,89%, глава «Справедливой России» Николай Левичев — 2,82%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»