Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за невозможности зарегистрировать свое СМИ

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за того, что ведомство не регистрирует созданное им информагентство, сообщается в блоге Навального, который во время его домашнего ареста ведут его соратники.

Как поясняется в сообщении, оппозиционер «решил создать самое простое СМИ, целью которого будут только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ». Он планировал зарегистрировать его под названием «Информационное агентство Алексея Навального».

2 июля политик направил в Роскомнадзор документы на регистрацию информагентства.

«Сегодня 24 сентября, как вы знаете, прошло 3,5 месяца, моё СМИ не регистрируют. Многочисленные письма моего адвоката Вадима Кобзева, представляющего мои интересы по доверенности и ордеру, игнорируют. Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ», — сообщается в блоге.

Навальный считает такое поведение сотрудников Роскомнадзора нарушающим закон о СМИ, согласно которому, его учредителем не могут выступать лишь лица, которым еще не исполнилось 18 лет, отбывающие наказание в местах лишения свободы либо признанные недееспособными. Он подал на ведомство в суд. «Пусть приходят в суд и публично обосновывают свою позицию», — отмечают авторы блога.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2014, 12:43
У нас в стране запрещено учреждать СМИ с использованием иностранного капитала. А Навальный же известный госдеповский грантоед. Пусть в Йеле газету свою печатает
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»