Навальный обвинил сына Якунина в использовании структур РЖД для развития своего бизнеса

Оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обвинил сына главы РЖД Владимира Якунина Андрея в том, что он развивал собственный бизнес при помощи финансирования со стороны структур, принадлежащих РЖД. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

Ранее он уже обвинял семью Якунина в том, что она владеет несколькими крупными компаниями общей стоимостью в миллиарды долларов, зарегистрированными в офшорных зонах. По словам Навального, Андрей Якунин владеет сетью отелей РГС, владеющей 17 гостиницами по всей России. Доли компании рассредоточены в 16 фирмах, которыми владеет кипрская компания — Regional Hotel Chain LTD (RHC).

Оппозиционер утверждает, что РГС нанимала в качестве консультанта компанию «Желдорипотека» — «дочку» РЖД. Позже РГС финансировала свою деятельность за счет эмиссии дополнительных акций, которые скупила RHC и компания «РВМ Капитал». Далее доля «РВМ Капитала» продавалась фирме «УК Трансфингрупп», которой владеет негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», куда перечисляют пенсионные сбережения сотрудники РЖД и нескольких других корпораций, отмечает Навальный. Пост председателя совета директоров «Благосостояния» занимает глава РЖД Владимир Якунин.

«Итого, пенсионные накопления сотрудников РЖД и прочих членов «Благосостояния» потрачены на покупку гостиниц сына председателя советов директоров "Благосостояния" и главы РЖД Владимира Ивановича Якунина», — пишет Навальный. 

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2013, 15:01
Я уже всерьез подозреваю, что Навальный это тайное орудие в руках Медведева, хотел же Димон снять Якунина (понятно что среди молодых друзей медведа полно желающих порулить РЖД), да Путин не дал, а Навальный это типа тяжелая артиллерия, вот потому нашлась вдруг дача=дворец и шубохранилище, а теперь и сынок всплыл, будто раньше навальнер не знал, что дети всех друзей Путина банкиры
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»