Навальный обнаружил у зама Собянина Горбенко огромный дом с прудом в Подмосковье

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обнаружил земельный участок в Подмосковье площадью два гектара с огромным домом и прудом у заместителя врио мэра Москвы Сергея Собянина в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко. Об этом оппозиционер сообщил в «Живом журнале».

В своей публикации Навальный указывает на несоответствие доходов и расходов заместителя Собянина, обладающего участком в два гектара в Домодедовском районе Подмосковья, «с огромным красивым домом, ландшафтным дизайном, прудом и всякими постройками». Как свидетельствуют приведенные Навальным документы, Горбенко приобрел дом в 2006 году, когда работал в «Российской газете». Четыре соседних участка, общая площадь которых, по словам оппозиционера, превышает четыре тысячи квадратных метров, оформлены на сына и жену Горбенко. «Они были куплены позже, уже когда Горбенко "тянул лямку" в команде Собянина», — утверждает Навальный.

Несмотря на то, что находящийся в собственности Горбенко земельный участок площадью 19,9 тысячи квадратных метров и находящийся в собственности его жены участок площадью 952 квадратных метра были задекларированы чиновником, Навальный сомневается в том, что он мог бы позволить себе такую покупку — официальная зарплата заместителя Собянина в 2012 году составил почти 8 млн рублей.

«Этот доход никак не объясняет такой красивой жизни за таким высоким забором. Чтобы приобрести (отстроить) подобный объект, госслужащему Горбенко пришлось бы не есть и не пить несколько лет. А на легковой автомобиль Lexus LS 600H стоимостью 5,7 миллионов рублей (почти в размер годового дохода) ему бы точно не хватило», — утверждает оппозицонный кандидат в мэры.

9 августа Навальный обвинил своего оппонента на предстоящих выборах мэра Москвы Собянина в том, что тот не указал источники доходов, позволившие ему купить квартиру площадью 308 квадратных метров в центре столицы для своей несовершеннолетней дочери. 13 августа он усомнился в законности наличия у другой дочери врио мэра квартиры площадью в 204,9 квадратных метра в Петербурге. 

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 16:51
Как бэ было бы очень странно, если бы у зама мэра Москвы не было бы участка в 2 гектара. Я лично знаю многих людей с большими участками, которые по сравнению с замом Собянина никто и звать их никак)))
27 августа 2013, 17:18
Прямо мечта Михаила Танича...)
27 августа 2013, 17:19
Смотри как - свой теннисный корт есть у вице мэра)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»