Спецпроект «Герои Русской Планеты»
Русская ПланетаRusplt.RU

Навальный обнаружил у зама Собянина Горбенко огромный дом с прудом в Подмосковье

27 августа 2013, 16:12

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обнаружил земельный участок в Подмосковье площадью два гектара с огромным домом и прудом у заместителя врио мэра Москвы Сергея Собянина в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко. Об этом оппозиционер сообщил в «Живом журнале».

В своей публикации Навальный указывает на несоответствие доходов и расходов заместителя Собянина, обладающего участком в два гектара в Домодедовском районе Подмосковья, «с огромным красивым домом, ландшафтным дизайном, прудом и всякими постройками». Как свидетельствуют приведенные Навальным документы, Горбенко приобрел дом в 2006 году, когда работал в «Российской газете». Четыре соседних участка, общая площадь которых, по словам оппозиционера, превышает четыре тысячи квадратных метров, оформлены на сына и жену Горбенко. «Они были куплены позже, уже когда Горбенко "тянул лямку" в команде Собянина», — утверждает Навальный.

Несмотря на то, что находящийся в собственности Горбенко земельный участок площадью 19,9 тысячи квадратных метров и находящийся в собственности его жены участок площадью 952 квадратных метра были задекларированы чиновником, Навальный сомневается в том, что он мог бы позволить себе такую покупку — официальная зарплата заместителя Собянина в 2012 году составил почти 8 млн рублей.

«Этот доход никак не объясняет такой красивой жизни за таким высоким забором. Чтобы приобрести (отстроить) подобный объект, госслужащему Горбенко пришлось бы не есть и не пить несколько лет. А на легковой автомобиль Lexus LS 600H стоимостью 5,7 миллионов рублей (почти в размер годового дохода) ему бы точно не хватило», — утверждает оппозицонный кандидат в мэры.

9 августа Навальный обвинил своего оппонента на предстоящих выборах мэра Москвы Собянина в том, что тот не указал источники доходов, позволившие ему купить квартиру площадью 308 квадратных метров в центре столицы для своей несовершеннолетней дочери. 13 августа он усомнился в законности наличия у другой дочери врио мэра квартиры площадью в 204,9 квадратных метра в Петербурге. 

Комментарии

27 августа 2013, 16:51
Как бэ было бы очень странно, если бы у зама мэра Москвы не было бы участка в 2 гектара. Я лично знаю многих людей с большими участками, которые по сравнению с замом Собянина никто и звать их никак)))
27 августа 2013, 17:18
Прямо мечта Михаила Танича...)
27 августа 2013, 17:19
Смотри как - свой теннисный корт есть у вице мэра)))
От имени
Авторизуйтесь