Навальный обнаружил у единоросса Бабакова имение во Франции ценой почти $16 млн

Депутату Госдумы от «Единой России», главе комиссии по правовому обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса Александру Бабакову принадлежит незарегистрированное в декларации имение во Франции ценой $15,6 млн, утверждает оппозиционер Алексей Навальный.

По словам Навального, находящийся в 37 километрах от города Версаль дом купила в 1999 году фирма Du Chateau De Saint Leger, созданная специально для владения этой недвижимостью. В том же году фирма купила участок земли площадью более 10 гектаров и все, что на ней стоит. Изучив стоимость соседних участков земли, Навальный оценил недвижимость в $15,6 млн.  

В 2009 году фирму приобрела под девичьей фамилией супруга Бабакова Ирина, пишет Навальный. Оппозиционер отмечает, что через три года она передала треть своей доли дочери Ольги и сыну Михаилу. В выписке на поместье указана парижская квартира, находящаяся в 650 метрах от Эйфелевой башни. На табличке около входа в дом указано, что в этой квартире живет некто Бабаков.

Бабаков — депутат Госдумы от Тамбовской области. Ранее он был членом партии «Справедливая Россия», но в 2011 году покинул ее ряды и вступил в Общероссийский народный фронт.

Согласно налоговой декларации, за прошлый год депутат заработал более 2 млн рублей, его супруга — 32 тысячи рублей. На семью записана квартира в России площадью 69 квадратных метров. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»