Навальный назвал введение соцнорм потребления коммунальных услуг закомуфлированным повышением цен на ЖКХ

Утвержденный правительством комплекс мер по переходу на социальные нормы потребления коммунальных услуг в России является закомуфлированным повышением тарифов ЖКХ, считает кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

С 1 сентября в России стартует эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию. Суть его в том, что электроэнергию разделят на «дешевую» и «дорогую». Киловатты в пределах нормы будут стоить дешевле, однако те, что сверх нее — значительно дороже. Таким образом власти рассчитывают научить россиян экономить ресурсы и снизить объемы перекрестного субсидирования, когда тарифная нагрузка переносится с граждан на промышленные предприятия.

В эксперименте примут участие шесть регионов: Забайкальский, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области. Если эксперимент пройдет удачно, с 2014 года социальная норма на электроэнергию будет введена по всей стране.

В середине 2015 года в России планируется ввести социальные нормы потребления воды. Что касается введения норм на тепло и газ, власти намерены ввести их в последнюю очередь и лишь в том случает, если предыдущий опыт будет признан успешным.

«Медведев и Путин думают, что мы глупые. Они считают, что это социальный стандарт, но фактически это повышение платы за ЖКХ. В москве это непреемлемо. Необходимо провести аудит, и вы увидите, что тарифы можно не только оставить в прежнем виде, но и понизить можно», — сказал он в ходе «прямой линии» с Москвичами в эфире телеканала «Дождь».

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2013, 16:59
Навальный начал умные вещи говорить. Понял что его люди уже за клоуна типа жирика считают
31 августа 2013, 23:46
Почему бы не ввести социальные нормы на выделяемые КАЛ и МОЧУ?)))))))))
01 сентября 2013, 18:12
А вы считаете нормальным жечь круглосуточно свет и лить воду? В других странах за такое платят сумасшедшие деньги. Ничего плохого в введении соцнорм нет. Учитесь экономить. Мне на семью из 4-х человек вполне хватит тех норм, которые собираются предложить. Это запас останется.
31 августа 2013, 23:56
Похоже,что наше Правительство превратилось в элитный клуб шизофреников,плодящих проекты типа Сколково,расширения Москвы,введения соцнорм и т.п.
01 сентября 2013, 18:03
И что он шибко умного-то сказал? Критиковать легче всего. А что касается соцнорм - что в этом плохого? или кто-то читал экономическое обоснование проекта?
01 сентября 2013, 18:25
Вообще-то, запасы углеводородов не бесконечны, раньше или позже вопрос экономии встанет, да и сколько можно гнобить промышленность пресловутым перекрёстным субсидированием. Кстати, социальных норм по воде на стандартную семью из четырёх человек хватит с запасом, да и со светом проблем практически не будет, кроме как при активном использовании систем кондиционирования воздуха придётся немножко приужаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»