Навальный нашел у сына Жириновского квартиру в Дубае

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге на LiveJournal результаты расследования, в ходе которого он выяснил, что у сына Владимира Жириновского, депутата Госдумы Игоря Лебедева есть квартира в Дубае стоимостью 86,8 млн рублей.

Согласно базе данных одного из дубайских агентств недвижимости, квартиру площадью 442 квадратных метра Лебедев купил в 2009 году. Квартира расположена в 36-этажном жилом комплексе с видом на причал, она включает пять спален, семь туалетов и джакузи на балконе.

Затем Навальный приводит декларации Лебедева, в которых квартира в Дубае не указана. Он пишет также, что «Фонд борьбы с коррупцией» будет добиваться лишения Лебедева депутатского мандата.

Возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» специализируется на поиске незадекларированных доходов и имущества у представителей российской власти. Ранее в феврале Навальный нашел недвижимость в США у депутата-единоросса Владимира Пехтина. Он и его сын, по данным оппозиционера, владеют двумя квартирами в Майами за $540,9 тысяч и $1,275 млн, а также дом с участком за 400 тысяч долларов во Флориде.

Через несколько дней после этого стало известно, что в Госдуму внесли законопроект о лишении депутатских мандатов за предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2014, 11:48
Жириновский Навальному этого не простит!
18 февраля 2014, 12:19
Володин Навальному обещает веселое приключение, теперь сын Жириновского, круг съужается
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»