Навальный нашел еще один офшор у заммэра Москвы Ликсутова

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов владеет долей в офшорной компании, зарегистрированной на Кипре, сообщается в блоге оппозиционного политика Алексея Навального.

В записи приводится выписка из реестра министерства торговли Кипра: согласно этой бумаге Ликсутов владеет 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited. 5950 акций принадлежат фирме Falterec Partners Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, 1275 — некоему москвичу Сергею Глинке, а 1500 — киприотке Пантелитсе Софоклеус.

Оппозиционер также публикует нотариально заверенный перевод выписки на случай если представители российских властей не примут документ на английском языке.

По данным Навального, Intellectico была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг», которое планирует поставить московскому метро вагоны на сумму в 0,5 триллионов рублей.

«Всё это в чистом виде конфликт интересов и коррупционные проявления, в которые, как мне кажется, вовлечён не только Ликсутов, но и Собянин. Уж больно большой кусок и уж больно держится Собянин за своего жуликоватого заместителя», — заключает антикоррупционер.

Он напоминает, что Ликсутов нарушает законы «О противодействии коррупции» и «О запрете на владение иностранными активами». Оппозиционер просит читателей и представителей средств массовой информации обратиться в мэрию Москвы с письмом о действиях Ликсутова.

Навальный уже обвинял Ликсутова в коррупции: в январе оппозиционер объявил, что заместитель мэра не стал продавать свой бизнес, а только переоформил активы на супругу. Навальный тоже требовал отставки чиновника за конфликт интересов, однако Ликсутов предоставил данные из суда, согласно которым он развелся со своей женой, оставив той все компании, которыми владел.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 16:29
Хватит уже эту мразь называть антикоррупционером....Зовите как есть представителем 5 колонны!
29 мая 2014, 14:58

Документ явно из глубокого прошлого, факты перетасованы. Гражданства его лишили в начале 2012 года, без этого невозможно должность занимать – фуфло а не расследование.
29 мая 2014, 15:06
Да что вы к человеку привязались? Зачем эти гадости? Нормальный чиновник, успешный бизнесмен в прошлом. Настроен не на муть и тягомотину, а на решение вопросов. В центре пробок меньше стало, такси нормальное везде, развязки строят. А Алексею все неймется.
29 мая 2014, 15:08
Что за ерунду постоянно пишут. Навальный как ребенок который проиграл и обиделся. Что он сам предлагает, какая у него политическая программа ? Только всех помоями обливает. У самого тем временем бизнес в Черногории, который он усиленно скрывал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»