Навальный написал заявление на трех депутатов и обвинил Володина в нарушении закона

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального провел расследование, по результатам которого обвинил замруководителя администрации президента Вячеслава Володина в нарушении антикоррупционного законодательства, а также написал в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело о взятке в отношении депутатов Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова, Игоря Руденского и экс-депутата Николая Ашлапова. Об этом оппозиционер написал в «Живом журнале». 

По словам Навального, секретарь генсовета «Единой России» Неверов, председатель комитета по экономической политике Госдумы Руденский, экс-куратор подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Ашлапов, член бюро высшего совета «Единой России» Володин и зампред правительства Сергей Приходько владеют огромными участками земли с домами и ландшафтными ансамблями на берегу реки в подмосковной деревне Лешково Истринского района. Все участки располагаются в непосредственном соседстве друг с другом.

Как поясняет оппозиционер, задекларированные доходы этих госслужащих абсолютно не соотносятся со стоимостью участков. В частности, доходы Руденского с 2006 года не превышали 2 млн рублей, хотя стоимость приобретенной им в 2008 году земли составляет не менее 74 млн рублей, доход Приходько в 2008 году — когда он приобрел участок стоимостью не менее 184,5 млн рублей — составлял 5,3 млн рублей, а доход Володина никогда не превышал 6,7 млн рублей, хотя он смог позволить себе покупку участка стоимостью «не меньше 155 млн рублей, а скорее всего сильно за 200».

Большая часть этих участков не задекларирована и оформлена на «Дачное некоммерческое партнерство «Сосны». Как выяснил «Фонд борьбы с коррупцией», среди его учредителей — Володин и Руденский. Помимо участков единороссов этому кооперативу принадлежит еще около 100 тысяч квадратных метров земли, отмечает Навальный.

Единственным соседом госслужащих на участке у реки в Лешково стал президент группы компании «Базис» Николай Шустенко. По данным оппозиционера, его предприятия последние пару лет выиграли тендеров более чем на 5 млрд рублей. Как утверждает Навальный, Шустенко купил два соседних с госслужащими участка, один из которых в дальнейшем передал в пользование Неверову, Руденскому и Ашпалову, чтобы они получили доступ к реке. «Фонд борьбы с коррупцией» расценивает этот факт как получение единороссами взятки.

Как заключает Навальный, вышеперечисленные данные дают право обвинить Володина в нарушении антикоррупционного законодательства и подаче неверной декларации об имуществе, где он не указал большую часть земли, на котором расположены его владения. В связи с этим «Фонд» требует расследования и увольнения зампреда с госслужбы.

Неверова и Руденского Навальный требует лишить депутатского мандата и исключить из «Единой России». От Приходько оппозиционер желает получить объяснения происхождения находящегося в его собственности имущества, стоимость которого несопоставима с его доходами.

Неверова, Руденского и Ашлапова Навальный обвинил в получении взятки от Шустенко и направил соответствующее заявление с требованием возбудить уголовное дело на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. 

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2013, 14:43
Может они в долг их купили? И отдавать этот долг будут до конца жизни((( Безрадостная на самом деле перспектива...
27 ноября 2013, 16:11
Мда, пацаны, а веселые ребята, эти друзья по даче Володина. И у Володина кстати дача в центре, небось все дружно ходят к нему на шашлык... ну а чо, у нас в России проживает более 100 тысяч долларовых миллионеров, у всех такие же поля футбольные
27 ноября 2013, 23:22
Если по большому счету,то может и правильно,что хаят Навального,но как его не поприветствовать и не сказать огромное спасибо за борьбу против чудовищно жутких хищников всех мастей,в том числе во власти,в лице чубайсов,абрамовичей,сердюковых и других их соплеменников - ЛЮДОЕДОВ!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»