Навальный и КПРФ сообщают об обыске в типографии, печатающей их агитматериалы

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и член президиума КПРФ Андрей Клычков сообщили в Twitter, что в типографии, где печатается их агитационная продукция, проходит обыск.

Позже Навальный уточнил, что в этой типографии его предвыборный штаб печатает баннеры и листовки.

В своем блоге он отметил, что по закону агитационную продукцию можно изготавливать только в тех типографиях, которые были заявлены в начале предвыборной кампании. «Таких у нас две и вот на одну из них устроен настоящий рейд», — написал кандидат на пост мэра. 

По словам Клычкова, в типографию «Московский издательский дом», печатающую в том числе агитационные материалы для предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Ивана Мельникова, приехали полицейские и заблокировали здание. «Здание заблокировано, идут изъятия, влезли в бухгалтерию», — написал Клычков. Он отмечает, что в качестве основания для своих действий полицейские показывают распоряжение заместителя начальника полиции по САО Москвы, датированное сегодняшним днем.

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин уточнил, что сейчас в типографии полицейские «останавливают аппаратуру и опечатывают имущество».

В столичном главке МВД факт проверки подтвердили. «Сотрудники ОЭБиПК УВД по САО проводят проверку на одном из столичных полиграфических предприятий в связи с информацией об изготовлении незаконной агитационной продукции в преддверии выборов столичного мэра», — сказали «Русской планете» в пресс-службе ведомства.

Как сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы главка, проверка прошла по заявлению кандидата в мэры от «Справедливой России» Николая Левичева. В то же время «Русской планете» пресс-служба главка комментировать эти сведения отказалась, сославшись на отсутствие информации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»