Навальный еще не получил ни одной депутатской подписи через Совет муниципальных образований Москвы

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный пока не смог получить подпись в свою поддержку ни одного муниципального депутата через Совет муниципальных образований столицы, сообщил «Интерфаксу» председатель Совета Алексей Шапошников.

«По данным на вечер вторника, через наш Совет кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин заручился поддержкой 56 муниципальных депутатов, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев — 47, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев — 38, кандидат от партии «Воля» Светлана Пеунова — получила одну подпись», — сказал Шапошников.

Ни одной подписи, как и Навальный, также не получили представитель «Альянса зеленых» Глеб Фетисов и кандидат от партии «Гражданская сила» Алена Попова.

Шапошников отметил, что обращение в Совет является не единственным механизмом получения подписей. По его словам, этим могут заниматься непосредственно сами штабы кандидатов.

Ранее соратники Навального сообщали, что сбор подписей муниципальных депутатов идет достаточно активно и уже получена поддержка около 20 человек.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин еще 25 июня собрал в свою поддержку 250 подписей и отказался от дальнейшего сбора, чтобы дать возможность другим претендентам участвовать в выборах.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти «муниципальный фильтр» — собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»