Навального заставили опровергнуть запись в блоге о даче единоросса Неверова

Люблинский суд Москвы обязал политика Алексея Навального опровергнуть информацию в его блоге о якобы имеющейся у секретаря генсовета «Единой России» и вице-спикера Госдумы Сергея Неверова даче стоимостью 92 млн рублей, пишет в Twitter продюсер «Дождя» Маргарита Журавлева.

В течение 10 дней политик должен будет опубликовать в интернете опровержение. В ходе заседания адвокат Неверова исключил требование признать публикацию недостоверной, оставив лишь требование опровергнуть информацию из поста в ЖЖ.

Речь идет о записи в блоге от 27 ноября прошлого года, где Навальный сообщил о существовании у Неверова дачного участка площадью более 11 тысяч квадратных метров и стоимостью 92 млн рублей. По словам политика, оформлена недвижимость была на тещу Неверова — 75-летнюю пенсионерку из Новокузнецка. В данный момент доступ к блогу Навального заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

По словам Неверова, вопрос о наличии у него этой недвижимости рассматривала думская комиссия по контролю над достоверностью сведений о доходах депутатов, и не увидела никаких нарушения. «На заседании этой комиссии были даны подробные, исчерпывающие объяснения, и комиссия своим решением установила отсутствие с моей стороны каких-либо нарушений», — отметил депутат. Он добавил, что уже считал вопрос решенным, в связи с чем передумал обращаться в суд, «но, тем не менее, эти сведения продолжают тиражироваться».

В конце марта в «одном из электронных изданий» появилось упоминание о, предположительно, незадекларированном имуществе, что и вынудило его подать в суд, заключил парламентарий.

Накануне суд приговорил Навального к штрафу в 300 тысяч рублей по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. В марте Лисовенко обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать аккаунты Навального в соцсетях. В тот же день в аккаунте Навального в Twitter появилась запись (сейчас этот твит удален — РП), в которой Лисовенко косвенно фигурировал как «депутат-наркоман».

Депутат обратился в наркологический диспансер, где получил справку об отсутствии у него зависимости. Позже он подал на политика в суд.

В феврале Люблинский суд Москвы взыскал с Навального 100 тысяч рублей в пользу главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина и потребовал опровергнуть запись в своем блоге. В этой публикации политик предположил, что ответственность за появление информации о якобы существующей у него незадекларированной собственности в Черногории несет Костин. Глава ФРГО назвал эти слова «нелицеприятным высказыванием» и подал иск о защите чести и достоинства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»