Навального оштрафовали на 10 тысяч за несанкционированную акцию

Замоскворецкий суд оштрафовал оппозиционного политика Алексея Навального на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции, передает «Интерфакс». Навальный был задержан у здания этого же суда в день вынесения приговора по «болотному делу».

На суде фигурант заявил, что пришел не на акцию, а на открытое судебное заседание, но не смог попасть в здание суда, из-за перекрытого подхода к нему. «Пять минут стоял на тротуаре. И меня без объяснения причин задерживаю», — рассказал Навальный.

Политик напомнил, что приговорен к условному сроку Кировским районным судом, и два административных правонарушения могут обернуться для него реальным сроком. Судья Елена Коробченко удовлетворила ходатайство следствия о просмотре видеозаписи с задержанием и назначила штраф.

Ранее суд отклонил ходатайства защиты оппозиционера о переносе судебного заседания на другой день и по месту жительства фигуранта. Суд также оказался вызвать также в качестве свидетелей двух задержавших политика полицейских и других присутствовавших во время его задержания граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»