Навального и Офицерова поместили в соседние одиночные камеры

Алексей Навальный и Петр Офицеров находятся в соседних одиночных камерах кировского СИЗО, сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, посетивший их в изоляторе,  в эфире телеканала «Дождь».

«Алексей в отличном настроении, даже зарядил меня бодростью», — отметил Гудков. По его словам, у Навального и Офицерова нет никаких претензий к сотрудникам СИЗО.

Позже Гудков рассказал, что по поводу снятия кандидатуры Навального с выборов мэра Москвы будет сделано еще одно заявление после того, как оппозиционер посоветуется со своими адвокатами. Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что оппозиционер снимет свою кандидатуру с выборов.

Сегодня Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, признав его виновным в хищении 16 млн рублей у предприятия «Кировлес». Предприниматель Петр Офицеров, которого следствие считает сообщником Навального, получил четыре года колонии общего режима и аналогичный штраф.

Навальный был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО. Кировская полиция задержала на пути к СИЗО троих активистов, включая главу московского отделения партии сторонников Навального «Народный альянс» Николая Ляскина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»