Навального допросят в суде Новосибирска по «микрофонному делу»

Оппозиционера Алексея Навального вызвали в Центральный районный суд Новосибирска для допроса в качестве свидетеля по так называемому «мирофонному делу», по которому обвиняется активист ПАРНАС Леонид Волков.

Как сообщает РИА «Новости», заседание начнется 25 марта в 9 утра. Когда точно допросят Навального, неизвестно, поскольку вызвано много свидетелей.

Леонид Волков обвиняется в воспрепятствовании законной деятельности журналиста. По версии следствия, он сломал микрофон корреспондента телеканала LifeNews в Новосибирске в июле прошлого года.

Сам Волков обвиняет журналиста LifeNews в заведомо ложном доносе против него. По этому делу оппозиционеру грозит до шести лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2016, 11:41
Тут не Волкова допрашивать надо, а Навального. И не по делу о сломанном микрофоне (мелковато!), а по факту участия в Барвихинских выборах – вот где действительно интересная и темная история, в которой неплохо было бы разобраться правоохранителям. Ходят слухи, что принять участие в тамошних выборах Алексея побудили не высокие идеи, а банальное жажда наживы за счет лоббирования интересов двух крупных строительных бизнесменов - Тимура Клиновского и Александра Чигинского. Вот вам и борец с коррупцией и властным произволом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»