Навального допросили по делу о клевете

Блогер Алексей Навальный был допрошен по делу о клевете, которое возбуждено по заявлению бывшего следователя МВД РФ Павла Карпова, сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

По его словам, допрос проходил в ОВД «Марьино». Кроме того, в рамках допроса была проведена очная ставка с главным редактором сайта «Эхо Москвы» Виталием Рувинским, которая, по мнению адвоката, была незаконной. Защитник также отметил, что Навальному непонятно, какие именно сведения заявитель Карпов считает клеветой.

Отдел МВД по району Марьино в Москве в мае текущего года возбудил уголовное дело по части 1 статьи 128 УК РФ «Клевета» против Алексея Навального. Заявитель Павел Карпов, являвшийся следователем МВД, утверждает, что Навальный неоднократно размещал информацию из четырехсерийного фильма «Каста неприкасаемых», где содержатся утверждения о причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году. Карпов подчеркивал, что допрашивал Магнитского по делу фирмы «Камея», которое он вел на той стадии, когда Магнитский еще не был привлечен к уголовной ответственности, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»