Нацсобрание Франции рассмотрит вопрос продления режима ЧП

Парламентариям предложили внести поправки в закон о ЧП, предусматривающий расширение мер национальной безопасности. Депутаты французского Национального собрания в срочном порядке рассмотрят в четверг законопроект о продлении режима чрезвычайного положения на территории страны на срок до трех месяцев, сообщает РИА «Новости».

Режим ЧП был введен на территории Франции после терактов 13 ноября в Париже. В соответствии с французским законодательством, данный режим может быть введен президентом страны на срок не более 12 дней, в противном случае, решение о его продлении принимается парламентом страны.

Как сообщил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, парламентариям предложено также внести поправки в принятый в 1955 году, устаревший закон о ЧП, который не отвечает современным вызовам.

Напомним, в пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. В результате терактов погибли 129 человек, около 350 были ранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»