Нацпарк Приморья принял меры по предотвращению голода среди леопардов

В национальном парке Приморья «Земля леопарда» на российском Дальнем Востоке этой зимой увеличен объем корма, чтобы сохранить популяцию дальневосточного леопарда — самой редкой кошки планеты. Дальневосточный леопард — самый северный подвид леопарда.

Он отличается густым длинным мехом и относится к числу красивейших кошек мировой фауны. Хищник занесен в российскую и международную Красные книги. В России обитают лишь около 60 особей (большинство в «Земле леопарда»), еще около 10 — в северном Китае.

Рекордный для нацпарка объем кормов — 150 тонн зерновых, 500 рулонов сена сои и 16 тонн соли — был приобретен благодаря поддержке некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды». В случае больших снегопадов при неурожае желудя и кедрового ореха в Приморье эта зима может стать сложной для кабанов, пятнистых оленей и косуль. Недостаток корма сказывается на численности этих животных, тогда как от размера их популяций напрямую зависит количество дальневосточных леопардов и амурских тигров, отмечается в сообщении пресс-службы национального парка, которое приводит РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»