Национальный фронт Марин Ле Пен растерял голоса во втором туре выборов во Франции

Национальный фронт Франции во главе с Марин Ле Пен уступил во втором туре региональных выборов правоцентристам и кандидатам от правящей Социалистической партии. ТАСС сообщает первые предварительные результаты, опубликованные сразу после закрытия участков социологической службой Opinionway.

Несмотря на лидерство в шести регионах после первого раунда голосования, выдвиженцы от Нацфронта в итоге не сумели удержать преимущество ни в одном из них. Так, в регионе Нор-Па-де-Кал/Пикардия, где от фронта выдвигалась сама Марин Ле Пен, победу одержал претендент от блока Республиканцев и центристов Ксавье Бертран, который набрал 57,7 процента, у Ле Пен — только 42,3 процента голосов.

В общей сложности Республиканцы на данный момент одерживают победу в шести регионах из тринадцати. Еще в пяти лидирует Соцпартия.

Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, стал победителем первого тура региональных выборов во Франции, который прошел неделю назад. У партии было около 30 процентов голосов, у Республиканцев, возглавляемых Николя Саркози — 26,2 процента, у правящей Соцпартии — 23,2 процента.

Новости по теме

Комментарии

14 декабря 2015, 00:03
Всё это очень странно, не находите? Возникают подозрения насчёт подтасовке результатов...
Как бы там ни было, а проигрыш партии национал-патриотов Франции, изначально получившей очень широкую поддержку от коренного населения, косвенно свидетельствует о том, что Франция не принадлежит сама себе! К сожалению....((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»