Национальная технологическая инициатива избавит Россию от сырьевой иглы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечает необходимость реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) на фоне экономических санкций Запада. Экономика России нуждается в диверсификации и в разработке новейших промышленных технологий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова премьера.

Реализация национальной технологической инициативы (НТИ) должна способствовать уходу России от энергетической зависимости.

- Смысл НТИ как раз в том и состоит, чтобы создать в нашей стране условия для развития отраслей, которые станут ведущими отраслями в мировой экономике, а может быть, даже не сейчас, а через 20—25 лет, — сказал Медведев, выступая на президиуме Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

Главной трудностью в осуществлении задуманной программы, по мнению премьера, является выбор перспективного направления, который окупит себя в долгосрочной перспективе.

Медведев отметил, что пути достижения целей, в рамках НТИ, разрабатываются представителями бизнеса, учеными, а также представители власти. На совещании, которое пройдет сегодня, будут представлены первые четыре дорожные карты: «АвтоНЭТ» (транспортные средства и транспортная инфраструктура), «АэроНЭТ» (авиация), «НейроНЭТ» (нейротехнологии) и «МариНЭТ» (морской транспорт).

Как добавляет премьер, постановление правительства с утверждением дорожных карт ожидается на подпись не позднее понедельника. Бюджет 2016 года включает в себя затраты на выполнение дорожных карт НТИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»