Националисту Даниилу Константинову повторно предъявили обвинение

Следствие повторно предъявило обвинение в убийстве лидеру организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, пишет в Twitter его адвокат Денис Зацепин.

По словам адвоката, главным изменением в обвинении стало более подробное описание места преступления. «При этом так и осталось тайной — нанесен ли удар ножом внутри, в дверях или на улице», — заметил Зацепин.

В конце декабря прошлого года Чертановский суд Москвы отправил дело Константинова на пересмотр. Ранее прокуратура запросила для него 10 лет лишения свободы. 3 марта Мосгорсуд продлил арест националиста до 29 мая.

Один из организаторов митинга «За честные выборы» и бывший член Координационного совета оппозиции Константинов был арестован в марте прошлого года обвинению в убийстве. По версии следствия, в декабре 2011 года у него возник конфликт с незнакомым мужчиной у станции метро «Улица академика Янгеля». В ходе драки Константинов ударил прохожего, после чего зарезал его, утверждает обвинение.

Молодого человека обвиняют по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Сам националист своей вины не признает. По его словам, в этот день он праздновал день рождения матери в ресторане на другом конце Москвы. Константинов считает, что дело сфабриковали из-за его политической деятельности.

Его отец Илья Константинов рассказывал «Русской планете», что незадолго до ареста националиста пытались завербовать правоохранительные органы. Позже отец обвиняемого сообщил, что перед заседанием суда, проходившим 26 декабря прошлого года, его сына пытали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»