Националиста Демушкина арестовали на 15 суток

Нагатинский суд Москвы постановил поместить под административный арест на 15 суток Дмитрия Демушкина. Поводом стали обнаруженные на его странице в соцсети фотографии с митингов прошлых лет, где присутствует символика запрещенных ныне ДПНИ и «Славянского союза». Об этом сообщил «Интерфаксу» сам националист.

- Тот же суд, та же самая судья Чубарова вынесла мне те же 15 суток опять за какие-то картинки. Это спланированная акция, чтобы помешать мне участвовать в заседании Мосгорсуда по запрету ЭПО «Русские» 15 сентября, — заявил Демушкин. Он отметил, что с марта текущего года нынешнее задержание стало десятым по счету.

Ранее Демушкин сообщал, что утром в пятницу его задержали в ОВД по району Братеево, куда он прибыл по повестке, полученной накануне. По его словам, полицейские вменили ему «публичное демонстрирование запрещенной атрибутики» в связи с публикацией на странице в соцсети ВКонтакте фотографий с митингов прошлых лет, на которых оказалась символика ныне запрещенных судом организаций.

В начале августа Демушкин, также по решению Нагатинского суда, был помещен под административный арест на 15 суток за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов, обнаруженный в соцсети на его странице. Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»